05  

言下之意就是貨真實料且有嚼勁的布朗尼,(減肥的朋友千萬別輕易嘗試...)

幸好上次事先做了中英文食材對照表!讓我方便又快速買到我要的食材:)

這是我第二次嘗試製作布朗尼

有著第一次的慘敗經驗....讓我知道哪些小地方是不可忽略的

1:食譜裡的食材量多少就是多少!!!!!!絕對不可以大概就好(畢竟是過來人修正了很多次的食譜)

2:中間沒熟是因為少了預熱烤箱這步驟!!!!!不然直接烤表面跟底部,受熱最直接,導致中間受熱不均!(而且盡量使用淺烤盤)

3:烤箱時間一到千萬不要馬上把布朗尼拿出烤箱外!一定要現悶在烤箱裡1~2分鐘後再取出!不然外面溫度跟烤箱溫度差太多導致布朗尼熱脹冷縮,馬上塌陷...還有人甚至說拿出來後要倒扣...等它涼後再從烤盤取出

  食材-01-01  

(表格控...總覺得表格化看起來比較舒服

9人份/準備時間15分鐘/烘培時間35分鐘

*先前提要

1.因為找不到水滴巧克力豆,只好用放大版的kisses水滴巧克力豆..我還特地選了裡面有包整顆杏仁的 

2.其實奶油的選擇,有鹽沒鹽都可以!若選擇沒鹽奶油也不需要增加鹽的量(我這次是用無鹽奶油)

3.這次選用77%甜度的always黑巧克力(便宜又好吃!各大超市都有賣)

*做法

1. 中火侯隔水加熱融化奶油及228g巧克力,持續攪拌大約5分鐘後移至更大的攪拌盆,靜放置10分鐘

2.烤箱預熱177度C 15分鐘,將鋁鉑紙放置烤盤內(不需將烤盤放置烤箱)(烤盤長寬ㄉ26X20cm 厚度5cm)

3.將白砂糖跟黃砂糖加入冷卻的巧克力奶油均勻攪拌後,

4.依序加入蛋,香草精,麵粉(記得過篩),可可粉以及鹽巴持續攪拌直到每個食材都均勻混合

5.最後加入水滴巧克力豆均勻攪拌

6.將麵糊倒進事先準備好的烤盤,放進烤箱約35分鐘,或是直到布朗尼邊緣開始脫離烤盤

  (烤至30分鐘後就要開始注意摟!因為每個人家裡的烤箱大小都不同)

 *等布朗尼完全冷卻後,將布朗尼隨著鋁鉑紙拿出放置烤架上,切塊就完成摟

 

*保存方式

將布朗尼放至緊密保鮮盒裡隔絕空氣,在室溫下可存放一個禮拜

放置冷凍庫可長達2個月 

03psd 

連我的助理香腸嘴先生都迫不及待等待布朗尼冷卻後切開看是否成功了!!!

結果這冷卻讓我等了快1個小時...切開後...搭啷~

04  

成功了!!!!每一刀切下去都是如此紮實!!!帶點淺咖啡色有點小爆漿的部分就是最後加入的杏仁水滴巧克力豆:)

這次多虧狠下心買了電子秤!實用的工具真的不能少! 想做出成功好吃的甜點總是要花點錢投資好的工具...

口感非常紮實綿密!舌尖先是嚐到黑巧克力的苦甜味,接著融化在齒間,以及入喉後的甘醇...

表面帶點酥脆,內陷的杏仁更是增加咀嚼口感!絕對是驚喜小加分!

愛吃甜死人不償命的程度的朋友這食譜你一定要試試!

*下次我會嘗試減少20%白砂糖以及省去180g巧克力豆,直接加杏仁也可以減少一些甜度

IMG_2530  

--------------------------以下為NG鏡頭,膽小者勿進--------------------------

Photo 2015-5-24 下午12 31 29

橫切面呈現不對勁的層次就是因為烤箱沒預熱以及把中筋麵粉用成低筋麵粉的下場...

*請注意!!通常食譜裡只寫到"麵粉"通常就是指”中筋麵粉“!不要再以為是食譜沒寫清楚了...(過來人:P) 

第一次食譜

6人份/準備時間:15分鐘/烘烤時間:30分鐘

----食材----

3顆蛋

155克黃金砂糖

180克奶油(我覺得奶油份量太多了...導致我的布朗尼一直出油!第二次的食譜裡,奶油只用了115g!比例完美)

90克可可含量70%的巧克力

40克麵粉

70克綜合堅果巧克力

----製作步驟----

1:以隔水加熱法融化巧克力跟奶油

(之所以要隔水加熱是因為巧克力“不耐高溫” “不能遇水” ,巧克力若直接加熱高於攝氏60度便會焦掉~而直接融於水會產生變質破壞巧克力本身的質地-資料來源:網際網路)

2:等待同時,將蛋和蛋黃一起打發後,加入融化的熱奶油巧克力,再加進過篩的低筋麵粉,再慢慢拌入打發的蛋白

3:再將綜合堅果巧克力敲碎拌入麵糊裡

----烘烤----

將麵糊放置淺烤盤約3公分厚度,放進烤箱以165度烤30分鐘

IMG_3668

我弟第一眼看到這食物還以為姊姊很優秀的在家裡做了大溪豆乾...

最後附上一張第一次&第二次的出爐比較圖~(由於第一次烤箱時間一到立刻拿出來,遇到外面冷空氣馬上熱脹冷縮)  

第一次跟第二次比較圖-01

FACEBOOKPam&Food 慢食生活 提供一道道幸福美味自製食譜 |邀請你們一起共襄盛舉唷 

文章標籤
創作者介紹

Pam&Food 慢食生活

Pam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()